Pollo alla "kjustendil" Ingredienti: 4 cosce di pollo (oppure petti), 2 etti di burro, 2 etti di funghi freschi, 1 etto di caciocavallo, 1 etto di farina, 50 grammi di panna, 1 etto di olio, 7 grani di pepe nero macinato, limone, sale. Contorno: Patate fritte. Preparazione: Far bollire il pollo in acqua salata, togliere le ossa e sistemare la carne in una teglia. Preparare il sugo nel seguente modo: far sciogliere il burro in una pentola, aggiungere l'olio e soffriggere la farina. Aggiungere quindi i funghi mondati, tagliati a pezzettini e lessati precedentemente. Una volta rosolati i funghi aggiungere il brodo di pollo e il sugo dei funghi, mescolando continuamente fino ad ottenere un sugo denso e omogeneo. Togliere dal fuoco e mescolare fino a quando il sugo si raffredda. Aggiungere quindi la panna montata, il pepe nero, sale a piacere e succo di limone. Versare il sugo sulla carne di pollo, spianare con un coltello, cospargere col caciocavallo grattugiato e mettere nel forno a fuoco lento. Servire la pietanza calda con un contorno di patate fritte. Nota: KJUSTENDIL Š una cittą ai confini con la Macedonia.